CROAZIA: LE VIE DEI SAPORI - Cosa vedere

Dolac, il mercato di Zagabria

Dolac, il mercato di Zagabria

Lun, Isola di Pag

Lun, Isola di Pag

Isola di Pag

Isola di Pag

 

CROAZIA: LE VIE DEI SAPORI - CODICE ISPIRAZIONE DI VIAGGIO: NV4HRC10

Il tour gastronomico della Croazia parte da Zagabria, dove si tiene uno dei maggiori mercati all'aperto di tutta la regione, il Dolac. Qui potrete degustare alcuni prodotti contadini, formaggi e salumi in primis. Per pranzo, in una delle osterie locali, non perdetevi la Costoletta di Samobor o la Kotlovina, una specie di passato di patate e di vino. Davvero ottima in questa città la mostarda.

 

Vicino a Krapina, sito archeologico poco distante, si possono gustare altri piatti come il tacchino ripieno di Mlinzi.

Se amate i formaggi, non perdetevi una visita all'isola di Pag, il cui formaggio è considerato uno dei migliori del mondo intero: si tratta di un prodotto ottenuto con latte vaccino e caprino e prodotto nel Caseificio di Pag Gligora. Se riuscite ad acquistarne una forma direttamente qui, sarete sicuri di non sbagliarvi!

 

Sempre a Lun, sull'isola di Pag, crescono interi campi di ulivi destinati alla produzione di un olio davvero delizioso, che viene utilizzato per condire piatti di carne e pesce.

 

Gli amanti del buon vino saranno felici di sapere che la Croazia è ricca di vitigni; la zona continentale è famosa per la coltivazione del Wälschriesling, vite a bacca bianca, mentre tra quelli a bacca rossa ricordiamo il Pinot Nero.

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